안녕하세요, 술꾼의 레시피 고쏘입니다.
요즘 각종 하이볼도 너무 핫하죠~그 중에 흔하지 않은 하이볼로 분위기를 한껏 뛰우는 것도 좋을 거 같은데요 :)체리 맛이 나는 체리 하이볼 혹은 디사론노 하이볼이라고 들어보셨을까요?
너~무 달달하지는 않고, 체리맛이 감돌며 담백한 하이볼이라 제가 좋아하는 원픽인데요가볍게 마시기도 좋으면서 도수는 10도정도 예상하시면 되십니다 ^^
* 특히 설날에 기름진 음식을 먹었다면, 담백한 디사론노 하이볼 (체리 하이볼)을 추천드립니다
디사론노 하이볼 ( 체리 하이볼 ) 준비물
( 지거or소주잔 . 다이소 하이볼 잔 )
디사론노 술
이 술은 리큐어로 달달한 술에 속하는 술인데요!
사진에 왼쪽에 있는 각진 네모 술이 디사론노 입니다.
판매하는 곳은 남대문같은 곳에 팔아요~ 이마트나 코코에서는 본적이 없습니다!
가격도 3~4만원대 였던걸로 기억이.. 튼 맛도 좋고 저렴한 술이에요!
이 술은 샷으로 먹기보다 달달하기 때문에 다른 술들이랑 섞어서 먹는
술이랍니다 ~
토닉워터 진저에일 OR 캐나다 드라이 진저에일
사진에 보이는 토닉워터는 칼로리가 O이기 때문에 일반 캐나다 드라이보다 더 담백해요!
다이어트를 하시는 분이라면~ ( 물론 캐나다 드라이도 얼마 안해요! 76칼로리? 정도 였던거 같네요 )
그리고 캐나다 드라이는 캔으로 되어있어서 한번 오픈하면 다 사용하셔야 한다보니
조금씩 나눠마시는 저는 토닉워터를 더 담백하게 사용합니다 :)
토닉워터 진저에일 구매처 - 쿠팡
캐나다 드라이 진저제일 - 쿠팡 & 이마트 트레이더스
솔리몬 레몬 즙 & 레몬
솔리몬 레몬즙이 유명한데요~
이것 저것 칵테일을 사용하시고 좋아하시는 분이라면 '레몬'보다는 솔리몬으로 대체해도 무방해요!
솔리몬 레몬즙 외에 레몬도 필요한데요!
다 만들고나서, 레몬을 위에 쫙~ 짜주면 그 새콤한게 풍미를 그렇게 좋게 만들거든요~
디사론노 하이볼 ( 체리 하이볼 ) 레시피
레시피:
- 디사론노 : 60ml = 2 OZ ( 지거로 넣을 때 ) = 소주 1잔
- 솔리몬 레몬즙 : 15ml = ½ OZ ( 지거로 넣을 때 ) = 소주잔 ¼잔
- 얼음 + 진저에일 : 얼음 꽉 + 진저에일 Fill
- 가니쉬 : 체리 ( 없어도 괜찮습니다 ~ )
- 레몬 : 반으로 잘라서 즙을 ~ 위에 뿌려주면 됩니다!
디사론노 : 소주잔 1잔 = 60ml = 2oz
사진은 조금 덜 채워졌는데요~ 소주잔을 꽉 채워주시면 됩니다 ^^
하이볼 잔에 , 레몬즙 ( 솔리몬 ) ½ = 소주 잔 ¼
이렇게 얼음과 함께 담아주면, 하이볼 잔에 이정도로 올라와요!
토닉워터 진저제일 or 캐나다 드라이 -> 살살 붓고 섞어주기
살살 부어서 탄산감을 최대한 살려주시구요~
저어주실 때에도 휘휘 저어주는 것보다는 얼음 밑둥을 들어올렸다 내렸다, 하면서 둥가둥가 로 섞어주시는 것이죠!
마무리는 레몬즙으로 쫙~
레몬을 위에 쫙 쫘주면, 과즙과 상콤한 맛이 더 풍미가 좋아요~
( 체리가 미리 들어가 있는점 ..^^ )
가니쉬까지 올리면 완성!
짠~ 위에 체리와 중간중간 체리를 넣어주어 한층 디사론노 하이볼 ( 체리하이볼 ) 답게
꾸며주었어요 ^^
이번, 설날에 기름진 음식을 많이 드시겠죠?
그때 담백한 디사론노 하이볼 ( 체리하이볼 )로 함께 드시면, 더욱 담백하게
드실 수 있으실 거에요 ^^
홈바에서 즐겨드시면 최고~
술꾼의 레시피 , 고쏘 였습니다 ^^
'요리, 비밀 레시피 > 술꾼의 레시피' 카테고리의 다른 글
피치트리 하이볼 레시피, 인싸 가능!!! (2) | 2024.02.04 |
---|---|
얼그레이 하이볼 - 실제 매장에서 사용 레시피 (0) | 2024.02.03 |
봄베이 하이볼 - 실제 매장에서 사용중 (0) | 2024.02.02 |